Recette Oreillettes provençales pour Mardi Gras

C'est Mardi Gras ! Variante des beignets aux pommes, découvrez ces délicieuses oreillettes cuisinées en Provence. Vous allez vous régaler, parole de gourmand !
Liste des ingrédients pour environ 10 oreillettes
- 250 g de farine
- 2 œufs
- ½ sachet de levure chimique
- 30 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe d'huile de
tournesol
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- Quelques gouttes d’eau de fleur
d'oranger
Etapes de préparation
- Incorporez tous les ingrédients
dans un saladier et pétrissez la pâte 10 minutes sur le plan de travail.
- Formez une boule et laissez reposer 1
heure à couvert.
- Abaissez la pâte au rouleau sur une
épaisseur de 1 mm.
- Coupez la pâte en rectangles de 7
cm sur 14 cm de côté environ et faites-les frire dans un bain d'huile
préchauffé à 180°C. Lorsqu'ils sont dorés sur les deux faces, égouttez-les et
sucrez-les aussitôt.