Oreillettes provençales pour Mardi Gras

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PPEE MARDI GRAS
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2016-02-09T10:34:03.099Z, mis à jour 2016-02-09T10:37:27.563Z

Pour environ 10 oreillettes.


250 g de farine

2 œufs

½ sachet de levure chimique

30 g de beurre fondu

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

1 cuillère à soupe de sucre semoule

Quelques gouttes d’eau de fleur d'oranger


Incorporez tous les ingrédients dans un saladier et pétrissez la pâte 10 minutes sur le plan de travail.

Formez une boule et laissez reposer 1 heure à couvert.

Abaissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1 mm.

Coupez la pâte en rectangles de 7 cm sur 14 cm de côté environ et faites-les frire dans un bain d'huile préchauffé à 180°C. Lorsqu'ils sont dorés sur les deux faces, égouttez-les et sucrez-les aussitôt.