Oreillettes provençales pour Mardi Gras

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE MARDI GRAS
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-02-13T10:34:03.099Z, mis à jour 2018-02-13T10:34:03.099Z

C'est Mardi Gras ! Variante des beignets aux pommes, découvrez ces délicieuses oreillettes cuisinées en Provence. Vous allez vous régaler, parole de gourmand !

Liste des ingrédients pour environ 10 oreillettes


  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • ½ sachet de levure chimique
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • Quelques gouttes d’eau de fleur d'oranger


Etapes de préparation


  1. Incorporez tous les ingrédients dans un saladier et pétrissez la pâte 10 minutes sur le plan de travail.
  2. Formez une boule et laissez reposer 1 heure à couvert.
  3. Abaissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1 mm.
  4. Coupez la pâte en rectangles de 7 cm sur 14 cm de côté environ et faites-les frire dans un bain d'huile préchauffé à 180°C. Lorsqu'ils sont dorés sur les deux faces, égouttez-les et sucrez-les aussitôt.