Ormeaux crus au pak choï et parmesan à l'huile d'olive et balsamique

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PPEE ORMEAUX
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-12-22T10:26:00.000Z, mis à jour 2014-12-22T10:26:00.000Z
Entrée pour 4 personnes.

4 ormeaux
1 ou 2 petits pak-choïs (ou bok choy)
1 petit morceau de parmesan (10 à 15 g)
Huile d'olive
Balsamique authentique
Fleur de sel, grains de poivre noir.

Débarrassez les ormeaux de leurs coquilles. Parez-les et mettez-les sous presse entre 2 plaques afin de les attendrir, le temps de préparer le pak choï.
Détachez les tiges et lavez-les à l'eau glacée. Faites-les frire rapidement dans un fond d'huile d'olive pas trop chaude. Égouttez-les sur du papier absorbant et assaisonnez-les de fleur de sel.
Tranchez finement les ormeaux.
Répartissez le pak choï dans 4 assiettes, puis, dessus, les ormeaux. Versez un petit filet d'huile d'olive et quelques gouttes de balsamique autour. Quelques éclats de poivre et terminez par un petit copeau de parmesan. Dégustez !
(Si vous n'aimez pas les ormeaux... Prenez des noix de St Jacques !)