Pâtes au vert de poireau

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Recette Pâtes au vert de poireau - Petits plats en équilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-11-16T10:40:14.542Z, mis à jour 2018-11-16T10:40:14.542Z

Une recette anti-gaspi et qui change des pâtes au pesto ! Pour la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire, on ne jette rien, on recycle, on transforme...

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 à 7 minutes


  • Le vert de 8 poireaux
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  •  20 cl de crème fraiche liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g de linguine ou spaghetti
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin
  • 1/2 citron confit


Etapes de préparation


  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites blanchir les verts de poireaux émincés pendant 5 min. Lorsqu’ils sont souples, égouttez-les et passez-les au blender avec les cerneaux de noix, la gousse d’ail pelée et hachée et la crème fraîche liquide. Ajoutez de l’huile d’olive jusqu’à ce que la consistance soit assez fluide pour napper les pâtes. Réservez au chaud.

  2. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, égouttez-les et ajoutez la sauce express au vert de poireau. Coupez le citron confit en fines lamelles et parsemez-en les pâtes. Rectifiez l’assaisonnement et dégustez aussitôt !