Pain d'épices

Voir le site Petits Plats en Equilibre

miel
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2009-12-04T10:43:00.000Z, mis à jour 2009-12-04T10:43:00.000Z

Ingrédients pour 1 gâteau:
300 g de miel, 100 g de beurre pommade, 300 g de farine, 1 pincée de sel, 10 g de levure, 2 jaunes et 5 blancs d'œuf, 15 g de cannelle, 100 g de sucre, 5 g de badiane en poudre, 1 dose de pastis (2cl),

Déroulé de la recette
:

      1. Préchauffer le four 170°. Mélangez le miel avec la farine, le sucre, le sel, la levure, le beurre pommade, le pastis et les épices. Ajoutez les jaunes, mélangez. Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation
      2. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et légèrement fariné. Enfournez pendant 50mn.
      Sortez le pain d'épice du four et laissez le refroidir. Dégustez-le de préférence le lendemain, il n'en sera que meilleur.

Retrouvez de nombreuses recettes dans le premier livre de Laurent Mariotte