Pain d'épices à la cerise noire, façon madeleine

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09 PAIN D EPICES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2012-12-06T10:00:00.000Z, mis à jour 2013-01-17T19:12:55.000Z

Le pain d'épice (St Nicolas)

Pain d'épices à la cerise noire, façon madeleine


150 g de miel d'oranger

250 g de farine complète (bio)

50 g de confiture de cerises noires

1 sachet de levure (sans phosphatesmagasin bio)

10 cl de lait

2 œufs

80 g de beurre

100 g de sucre vergeoise

2 cuillères à café rase de mélange de 4 épices (cannelle, badiane, gingembre, muscade).

Matériel :
Moule à grosses madeleines

Faites tiédir le lait sur un feu doux. Hors du feu, ajoutez le miel, le sucre et le beurre, mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien dissous.
Dans un saladier, mélangez la farine et les épices. Formez un puits, ajoutez les œufs battus, le lait et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
Versez un peu de pâte dans les moules. Ajoutez ½ cuillerée à café de confiture de cerise noire. Couvrez de pâte et enfournez 15 min dans un four préchauffé à 200 °C.