Recette Pain rôti aux fromages

A l'apéro ou en entrée nous vous assurons le succès avec ce pain surprise fera plaisir à tout le monde. Bien gratiné au four, le fromage fondu et le pain chaud font un beau mariage gustatif.
Liste des ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 1 boule de pain de campagne frais
- 100 g de fromage persillé (bleu de Bonneval ou bleu de Termignon)
- 100 g de tomme de Savoie
- 100 g d'emmental
- 1 à 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
Condiment :
- 1 cuillère à soupe de tomates séchées hachées
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- 1 cuillère à soupe d'olives noires hachées
- 1 cuillère à soupe de cerneaux de noix hachés
Etapes de préparation
- Frottez la boule de pain d'ail et badigeonnez-la d'huile d'olive.
- Coupez profondément la boule de pain en quadrillage de 1 cm de côté environ afin d'obtenir une sorte de boule hérissée.
- Coupez les fromages en lamelles afin de les glisser entre toutes les fentes.
- Posez le pain sur une plaque allant au four et enfournez-le 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Parsemez-le de condiment haché dès la sortie du four et dégustez avec les doigts sans vous brûler.