Pain perdu aux fraises version croque-monsieur

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Pain perdu aux fraisoes version croque monsieur
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-04-29T08:24:00.000Z, mis à jour 2015-04-29T08:25:54.000Z
4 pers.

8 tranches de pain brioché de la veille de 2 cm d'épaisseur
250 g de fraises de saison
50 g de beurre
4 cuil à soupe de sucre semoule

Lait de poule :
50 cl de lait entier
2 gros œufs
1 gousse de vanille
2 cuil à soupe de miel d'oranger

Fouettez les œufs avec le miel, puis avec le lait et les grains de vanille. Plongez-y les tranches de pain brioché et laissez-les se gorger du lait de poule 10 minutes. Puis égouttez-les sur une grille 5 minutes, le temps de trancher les fraises en 3 ou 4 dans la hauteur.
Recouvrez 4 tranches de pain avec les lamelles de fraises et couvrez-les avec les autres tranches de pain.
Faites fondre le beurre avec la moitié du sucre semoule dans une ou deux grandes poêles allant au four. Dès qu'il mousse, déposez-y les pains briochés aux fraises et laissez cuire 4 à 5 minutes. Lorsque le dessous des pains est bien doré, poudrez le dessus de sucre semoule et enfournez la poêle dans le haut d'un four préchauffé à 180°C.
Une fois le dessus caramélisé, débarrassez-les dans 4 assiettes et dégustez aussitôt avec une glace à la vanille.