Pain perdu aux raisins et glace à la vanille

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PPEE PAIN PERDU
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-11-05T09:44:00.000Z, mis à jour 2014-11-05T09:44:00.000Z
4 pers.

1/2 pain long, vieux de 2 jours
200 g de petit raisin noir (type muscat de Hambourg)

Glace à la vanille

Lait de poule :
2 œufs
2 cuillers à soupe de miel d'acacia
1 gousse de vanille
50 cl de lait entier

50 g de beurre
4 cuillers à soupe de sucre semoule
Sucre glace.

Mélangez les œufs, le lait, le miel et les grains de vanille.
Coupez 4 tranches de pain de 3 cm d'épaisseur en biseau et faites-les tremper 30 minutes dans le lait de poule en les retournant à mi-temps, puis égouttez-les sur une grille afin de retirer l'excédent de lait.
Faites mousser le beurre dans une poêle sur un feu moyen, ajoutez les tranches de pain et laissez dorer 4 à 5 minutes. Retournez les tranches et sucrez le côté doré. Laissez cuire 4 à 5 minutes. Retournez les tranches et sucrez-les.

Disposez les tranches de pain bien dorées et gonflées dans 4 assiettes (attention, c'est fragile). Faites chauffer 2 minutes les grains de raisin dans la poêle, puis disposez-les dans les assiettes avec le pain perdu. Saupoudrez le tout de sucre glace et dégustez encore chaud avec une boule de glace à la vanille.