Pain perdu façon tiramisu, aux agrumes pour Karine Ferri

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE PAIN PERDU K FERRI
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-11-09T13:34:58.655Z, mis à jour 2015-11-09T13:37:16.619Z

4 pers.

2 oranges

1 pamplemousse rose

Crème de mascarpone :

250 g de mascarpone

10 cl de crème liquide entière

1 gousse de vanille

1 cuiller à soupe de sucre semoule

Pain perdu :

4 tranches de pain rassis 2 cm d'épaisseur

Quelques pincées de cannelle

2 œufs

50 cl de lait entier

50 g de sucre semoule

25 g de beurre. 

Pelez les agrumes à vif et sortez les quartiers sans la peau. Fouettez le mascarpone avec la crème, les grains de vanille et le sucre. Pour le pain perdu, fouettez les œufs avec le sucre et le lait, trempez-y les tranches de pain rassis pendant 1 à 2 minutes puis faites-les dorer 2 à 3 minutes par face dans une poêle avec le beurre chaud. Placez les tranches de pain dans 4 assiettes. Répartissez les quartiers d'agrumes sur les tranches de pain perdu, couvrez-les de crème de mascarpone, ajoutez quelques pincées de cannelle et dégustez aussitôt.