4 pers.
2 oranges
1 pamplemousse rose
Crème de mascarpone :
250 g de mascarpone
10 cl de crème liquide entière
1 gousse de vanille
1 cuiller à soupe de sucre semoule
Pain perdu :
4 tranches de pain rassis 2 cm d'épaisseur
Quelques pincées de cannelle
2 œufs
50 cl de lait entier
50 g de sucre semoule
25 g de beurre.
Pelez les agrumes à vif et sortez les quartiers sans la peau. Fouettez le mascarpone avec la crème, les grains de vanille et le sucre. Pour le pain perdu, fouettez les œufs avec le sucre et le lait, trempez-y les tranches de pain rassis pendant 1 à 2 minutes puis faites-les dorer 2 à 3 minutes par face dans une poêle avec le beurre chaud. Placez les tranches de pain dans 4 assiettes. Répartissez les quartiers d'agrumes sur les tranches de pain perdu, couvrez-les de crème de mascarpone, ajoutez quelques pincées de cannelle et dégustez aussitôt.