Recette Le Pan bagnat revisité, version tartinable

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Ingrédients pour 4 personnes


4 pains pavés individuels de 80 à 100 g chacun
2 ou 3 tomates rouges bien mûres (épépinées)
1/4 concombre (épépiné, émincé)
1 petit poivron vert (épépiné, émincé)
2 oignons nouveaux (émincés)
2 œufs durs
4 filets d'anchois à l'huile
1 gousse d'ail (pelée)
50 g d'olives niçoises (dénoyautées)
Huile d'olive
Vinaigre de vin rouge
Sel, poivre


.Tranchez le dessus des pains, retirez une bonne partie de la mie. Frottez l'intérieur du pain avec la gousse d'ail puis à l'aide d'un pinceau imbibez-le d'huile d'olive et de vinaigre.


.Mixez grossièrement les tomates, le concombre, les oignons, les œufs, et l'ail. Assaisonnez de sel, de poivre. Si la préparation vous semble trop liquide, ajoutez de la mie de pain. Remplissez les pains des légumes mixés, ajoutez les olives concassées et le poivron émincé, refermez les pans bagnats. Emballez-les. Vous voilà prêt à partir en pique-nique !


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