Pancakes

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-10 PANCAKE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-02-01T10:09:00.000Z, mis à jour 2013-02-01T16:16:34.000Z

Pancakes


4 à 6 pers.
2 œufs
20 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
100 g de fécule de maïzena
450 g de farine de blé
20 cl d'huile de tournesol
50 cl de lait
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

1 poêle de Ø10 à 12 cm

Dans un saladier, battez à l'aide d'un fouet les œufs avec les 2 sucres et la pincée de sel. Ajoutez la fécule, puis huile et mélangez. Ajoutez la farine tamisée avec la levure et mélangez au fouet. Incorporez ensuite le lait en filet en fouettant sans cesse.
Laissez la pâte se reposer 1 h minimum à 12 h maximum dans le réfrigérateur avant de l'utiliser.
À l'aide d'une petite poêle et d'une petite louche, faites cuire les pancakes comme des crêpes et dégustez-les aussitôt, accompagnées de sirop d'érable, de chocolat fondu, de beurre salé, de confiture ou du miel.