Panna Cotta à la fraise ciflorette et vanille

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CIFLORETTE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-05-11T08:50:00.000Z, mis à jour 2011-05-11T08:50:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
500g de fraises ciflorette, ½ litre de crème liquide, ¼ litre de lait entier, 1 gousse de vanille, 70g de sucre, 8g de gélatine (4 feuilles), 20g de sucre cassonade
1.
Faites bouillir le lait et la crème avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et grattée. Mélangez bien, puis laissez infuser hors du feu pendant 15mn.
2.
Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide. Dès qu'elle est ramollie, essorez-la et rajoutez-la à la préparation précédente encore tiède après avoir ôté la gousse de vanille.
3.
Rincez les fraises, puis ôtez le pédoncule. Coupez la moitié en brunoise. Mixez l'autre moitié des fraises avec le sucre cassonade pour faire un coulis
4.
Déposez un lit de brunoise de fraises au fond des verres. Versez doucement dessus l'appareil à panna cotta et mettez au froid pendant 3h.
5.
Servez en recouvrant la panna cotta du coulis de fraises. Dégustez bien frais.