Panna cotta au citron de Menton

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PPEE CITRON MENTON
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-02-18T09:34:00.000Z, mis à jour 2015-02-18T09:35:38.000Z
4 personnes.

500 g de mascarpone
25 cl de lait
3 cuillers à soupe de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
2 feuilles de gélatine ou 2 g d'agar-agar
1 citron de Menton (zeste, ziste et jus)
10 cl de Limoncello.

Faites chauffer le lait et le mascarpone sur un feu doux avec les sucres.
Faites chauffer le jus de citron et hors du feu ajoutez les feuilles de gélatine égouttées, préalablement ramollies dans de l'eau froide (si vous utilisez de l'agar-agar, faites bouillir le jus de citron 2 minutes avec ce gélifiant).
Mélangez les 2 préparations, puis versez dans de petites moules. Réservez-les dans le réfrigérateur 4 à 6 heures avant de démouler.
Émincez finement en julienne l'écorce (bien lavée) du citron en conservant le ziste du zeste et faites-les confire 15 à 20 minutes dans le Limoncello et autant d'eau. Laissez refroidir.
Démoulez les panna cotta, puis ajoutez les écorces de citron confites avant de déguster.