Panna cotta kiwi

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Recette Panna cotta kiwi - Laurent Mariotte - Petits Plats en Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-04-17T09:30:27.602Z, mis à jour 2018-04-17T09:30:27.602Z

La panna cotta, littéralement "crème cuite" en italien, est un dessert ultra facile à réaliser que vous pouvez préparer la veille. Léger et frais vous allez régaler vos convives !

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5-10 minutes
Réfrigération : 2 heures


  • 4 kiwis
  • 30cl de crème liquide entière
  • 30g de sucre en poudre
  • 4 à 6 g de feuilles de gélatine
  • 2 cuil. à soupe de graines de grenade
  • 2 cuil. à soupe de copeaux de noix de coco
  • ½ gousse de vanille
  • Le zeste râpé finement d'un demi-citron vert


Etapes de préparation


  1. Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau bien froide et laissez tremper une dizaine de minutes.
  2. Pelez deux kiwis et mixez-les sans en faire un coulis. Versez la crème liquide et le sucre dans une casserole. Grattez la gousse de vanille au dessus de la casserole, mélangez le tout puis faites chauffer. Quand la crème est bien chaude retirez du feu, ajoutez le zeste de citron et mélangez. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées entre les mains et mélangez bien. Laissez légèrement tiédir.
  3. Répartissez le kiwi mixé au fond des verres en étalant légèrement le kiwi sur les côtés du verre avec le dos d'une cuillère. Versez très doucement la crème dans les verrines puis mettez au frais pendant au moins deux heures, vous pouvez les préparer la veille.
  4. Avant de servir, pelez les deux kiwis restant et coupez-les en cubes. Mélangez les cubes avec la grenade et parsemez les panna cotta de ce mélange. Terminez par les copeaux de noix de coco et dégustez.