Papa au rhum à l'orange et aux fruits rouges

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11PPEE FETE DES PERES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-06-13T08:10:00.000Z, mis à jour 2014-06-13T08:12:45.000Z
4 personnes.
160 g de beurre à température ambiante + pour le moule
140 g de sucre semoule + pour le moule
160 g de farine
3 œufs
1 cuiller à café de levure de boulanger déshydratée
2 oranges (bio) (le zeste et le jus).
250 g de fruits rouges (fraises de bois, framboises, groseilles, myrtilles)

Le sirop :
Le jus des oranges
10 cl de rhum brun
2 cuillers à soupe de sirop de sucre de canne

Travaillez le beurre en pommade à l'aide d'une spatule en bois. Ajoutez le sucre en fouettant avec la spatule, incorporez les œufs un à un, puis la levure, puis la farine (tamisée) et le zeste râpé des oranges. Fouettez vivement la préparation (toujours à la spatule).
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et sucré. Enfournez 40 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
Pendant ce temps, faites chauffer 8 à 10 minutes les ingrédients du sirop. Laissez refroidir.
Laissez refroidir le gâteau sur une grille. 10 minutes avant de servir, imbibez-le de sirop.
Couvrez-le de fruits rouges et saupoudrez-le de sucre glace ou de noix de coco râpée avant de déguster.