Papillons de sardine à la brousse et à la menthe

Voir le site Petits Plats en Equilibre

Default tf1 image
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-06-24T09:08:00.000Z, mis à jour 2011-06-24T09:08:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
12 belles sardines vidées, 1 brousse de brebis, 1 botte de menthe, huile d'olive, sel et poivre.

  • 1. Otez la tête des sardines et l'arête centrale en laissant les deux filets attachés. Rincez bien les sardines et séchez-les avec du papier absorbant.

  • 2. Mélangez la brousse avec la menthe ciselée, l'huile d'olive, sel et poivre.

Etalez un peu de cette farce sur chaque sardine et refermez en appuyant légèrement.

  • 3. Déposez les sardines sur une plaque allant au four, versez un filet d'huile d'olive et laissez cuire pendant 10mn à 180°C.

  • 4. Servez les sardines avec une salade de pommes de terre bien moutardée.


•5. Vous pouvez également cuire les sardines au barbecue : déposez les sardines sur une feuille d'aluminium huilée sur la grille du barbecue et faites cuire 5mn de chaque côté.