Papillote de hareng aux graines de moutarde

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE HARENG FRAIS
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-02-25T09:57:00.000Z, mis à jour 2011-02-25T09:57:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
4 harengs vidés et filets levés, 4 pommes de terre, 1verre de vin blanc, 1 oignon blanc, 1 botte de ciboulette, 1 carotte, 2 cuillères à soupe de graines de moutarde, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre du moulin.

  • 1. Epluchez les légumes et émincez-les en fines rondelles à la mandoline ou au couteau. Ciselez la ciboulette.

  • 2. Préchauffez le four à 160°. Ecrasez les graines de moutarde dans l'huile d'olive.

  • 3. Coupez 8 grands rectangles de papier spécial papillote (ou carta fata ou aluminium ou papier sulfurisé). Posez au milieu de chaque rectangle, un lit de pomme de terre, quelques rondelles de carotte et d'oignons blancs, 1 filet de hareng, un peu de vin blanc, de la ciboulette, une cuillère à soupe d'huile à la moutarde, sel et poivre du moulin.

  • 4. Fermez hermétiquement les papillotes et enfournez pendant 20mn.