Recette Parmentier de canard, patate douce et panais

Parmentier de canard, patate douce et panais
Une recette de saison, simple et familiale qui va mettre tout le monde à table : le parmentier de canard revisité par Laurent Mariotte. Carton assuré avec cette recette conviviale.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de canard confit
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • 1 petit oignon haché
  • 2 patates douces
  • 1 panais
  • Sel, poivre


Pour la chapelure

  • 6 biscottes
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu.


Etapes de préparation


  1. Faites cuire dans un peu d'eau salée la patate douce et le panais pelés et coupés en morceaux. Égouttez-les et écrasez-les aussitôt au presse-purée ou à la fourchette.
  2. Effilochez la chair des cuisses de canard et mélangez-les avec le persil et l'oignon hachés. Poivrez sans saler.
  3. Répartissez le canard dans le fond d'un plat creux beurré. Couvrez le canard de purée.
  4. Broyez les biscottes en chapelure puis mélangez-la avec le beurre.
  5. Recouvrez la purée de chapelure et enfournez 20 min dans un four préchauffé à 180°C. Servez !



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