Recette Pasta e ceci

Pasta e ceci
Des pâtes au pois chiches une riche idée pour se faire du bien ! Les mini penne seront parfais pour bien s'enrober de sauce et faire de ce plat simple un festin.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

  • 1 boîte de 400 g de pois chiches égouttés

  • 160 g de petites pâtes cylindriques (mini penne ou ditalini)

  • 2 branches de romarin

  • 1 gousse d’ail

  • Huile d’olive

  • Sel fin de mer, sel gros de mer, poivre du moulin

Etapes de préparation

  1. Egouttez vos pois chiches en gardant le jus et délayez-le avec un verre d’eau ou de bouillon.

  2. Dans une sauteuse évasée, chauffez deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez une branche de romarin et l’ail coupé en deux. Faites revenir deux minutes puis ajoutez les pois chiches.

    Mélangez puis ajoutez environ la moitié de votre jus de pois chiche.

  3. Rectifiez l’assaisonnement et faites cuire une dizaine de minutes. Ajoutez les pâtes. Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.

  4. Mélangez l’ensemble, versez un filet d’huile d’olive et quelques sommités de romarin. Donnez un tour de moulin à poivre et dégustez.

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