Pastilla de fruits séchés au miel

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE fruits seches
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-11-17T10:32:00.000Z, mis à jour 2010-11-17T10:32:20.000Z

10 feuilles de brick
50 g figues séchées moelleuses
50 g d'abricots séchés moelleux
30 g de raisins séchés moelleux
50 g de dattes séchées moelleuses
50 g de pâte de coing
10 g de gingembre confit
20 g de noisettes hachées
20 g d'amandes hachées
20 g de pistaches hachées
1 cuillère à soupe de miel d'acacia
70 g de beurre clarifié
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 cuillère à café cannelle en poudre

. Concassez tous les fruits ainsi que la pâte de coing et mélangez-les au miel
. À l'aide d'un pinceau, beurrer un moule à manqué de Ø 22 cm environ.
. Superposez 5 feuilles de brick en les beurrant chacune, au fur et à mesure :
La première feuille au centre, puis 3 feuilles en formant une corolle autour du moule, les feuilles dépassant pour moitié. Ajoutez la cinquième feuille au centre.
. Répartissez les fruits dans le fond du moule, posez une feuille de brick beurré, sur les fruits, repliez sur le dessus les feuilles de brick qui débordaient du moule.
. Recommencez l'opération des 5 feuilles superposées, comme vous l'aviez fait pour le fond de la pastilla, cette fois-ci, en "bordant" les feuilles qui dépassent, à l'intérieur du moule, contre les parois. Beurrez et enfournez à 180 °C 20 à 25 min le temps que la pastilla soit bien dorée.
. À la sortie du four, saupoudrez toute la surface de la pastilla de sucre glace et quadrillez-la de cannelle. Taillez des parts et servez avec un fromage caillé.