Pastis en pain perdu et fruits rouges à la plancha

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Recette Pastis en pain perdu et fruits rouges à la plancha - Petits Plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-08-11T10:00:54.583Z, mis à jour 2017-08-11T10:00:54.583Z

Le pain perdu, un souvenir d'enfance que vous pouvez réaliser avec des pâtisseries locales comme le pastis landais, le kouglof, la brioche vendéenne... parfait avec des fruits d'été et de la glace.

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • ½ pastis landais rassis
  • 400 g d'un mélange de fruits rouges
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • Beurre


Pour le lait de poule

  • ½ litre de lait demi-écrémé
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule


Finition

  • ½ l de glace vanille


Etape de préparation


  1. Coupez le pastis landais en 4 portions et placez-les dans un plat creux.
  2. Fouettez les œufs avec le sucre, puis avec le lait. Versez la préparation sur les tranches de pastis et laissez-les s'imbiber quelques secondes. Puis égouttez-les sur une grille. 
  3. Pendant ce temps, préparez les fruits.
  4. Faites chauffer modérément la plancha. Faites fondre le beurre et faites caraméliser les tranches de pastis sur les 2 faces. En parallèle, sur la plancha, faites revenir rapidement les fruits dans le sucre et les épices, 4 à 6 minutes. Dégustez les tranches de pastis caramélisées avec les fruits et une boule de glace à la vanille.