Recette Pâtes farcies printanières

Pâtes farcies printanières
De grosses pâtes en forme de coquillage, une farce aux épinards et au chèvre frais sans oublier un bon coulis de tomate et le tour est joué !

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

  • 24 conchiglioni à farcir

  • 300 g d’épinards frais

  • 200 g de chèvre frais

  • ½ botte de radis roses

  • 1 gousse d’ail

  • 500 g de coulis de tomate

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 1 branche de thym

  • 1 feuille de laurier

  • Sel

Etapes de préparation

  1. Faites cuire les conchiglioni dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min. Égouttez-les et réservez.

  2. Lavez les épinards. Épluchez, hachez la gousse d’ail et faites-la revenir dans l’huile d’olive. Hachez grossièrement les épinards et faites-les cuire 3-4 minutes.

  3. Mélangez avec le fromage de chèvre émietté et salez.

  4. Râpez 3 radis et mélangez-les à la farce.

  5. Faites chauffer le coulis de tomate avec le laurier, le thym et une pincée de sel pendant 3-4 minutes.

  6. Versez la sauce tomate dans le fond d’un plat à gratin, garnissez les conchiglioni à l’aide d’une cuillère à café et déposez-les sur la sauce.

  7. Posez une feuille de papier d’aluminium par-dessus et faites cuire 15 min à 180°C (Th.6). Servez aussitôt.

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