Pavé d'autruche aux airelles et oranges

Voir le site Petits Plats en Equilibre

AUTRUCHE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-01-12T11:07:00.000Z, mis à jour 2010-01-12T11:07:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes:


4 pavés d'autruche, 300g d'airelles surgelées, 2 oranges non traitées, 10cl de fond de veau, 50g de beurre, 2cuillerées à soupe d'huile, sel et poivre


Déroulé de la recette :

          1. Prélevez les zestes des oranges et blanchissez-les. Pressez les oranges. Chauffez le fond de veau avec le jus d'orange.
          2. Dans une poêle, chauffez l'huile et le beurre, déposez les pavés d'autruche, salez, poivrez et cuisez-les 3 à 6mn chaque face selon la cuisson désirée. Réservez-les au chaud. Versez le fond de veau dans la poêle de cuisson et portez à ébullition. Ajoutez les zestes et laissez réduire de moitié.
          3. Poêlez les airelles pendant 5 mn dans un peu de beurre.
          4. Servez les pavés d'autruche avec des airelles et un cordon de sauce.

Retrouvez de nombreuses recettes dans le premier livre de Laurent Mariotte