Pavé de biche rôti aux airelles

Voir le site Petits Plats en Equilibre

01 PAVE DE BICHE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2012-12-24T10:00:00.000Z, mis à jour 2013-01-17T18:56:50.000Z

Pavé de biche
Pavé de biche rôti aux airelles


4 pers.

4 pavés de biche de 180 g chacun
250 g d'airelles
1 échalote (ciselée)
15 cl de porto rouge
20 g de beurre
Huile d'olive
Sel, poivre

Dans une casserole, faites fondre l'échalote dans un filet d'huile puis ajoutez les airelles et le porto. Salez, poivrez et laissez compoter 5 à 10 min.
Faites chauffer un filet d'huile avec le beurre, poêlez les pavés de biche 1 à 2 min (bleu ou saignant) de chaque côté. Salez et poivrez.
Nappez le fond de 4 assiettes avec la sauce aux airelles, ajoutez le pavé de biche et quelques airelles et servez aussitôt accompagné d'une purée de céleri.