Pavé de lieu jaune rôti au fenouil

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PPEE LIEU
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-10-01T09:19:00.000Z, mis à jour 2010-10-01T09:19:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


Pour 4 personnes

4 pavés de lieu jaune avec la peau de 180g chacun
2 bulbes de fenouil
Le jus de 1 citron jaune
Huile d'olive
Fleur de sel
Sel, poivre

Préchauffez le four à 150°C
Émincez finement le fenouil à l'aide d'une mandoline. Assaisonnez-le de sel, de poivre, de jus de citron et de 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Posez 4 jolis tas de fenouil sur une plaque allant au four. Posez dessus les pavés de lieu, peau au dessus, parsemez de fleur de sel et enfournez 15 min. Glissez une spatule fine et large sous le fenouil, soulevez l'ensemble et posez dans les assiettes. Servez avec une sauce au pastis.

Sauce au pastis
1 échalote ciselée
40 g de beurre
10 cl de vin blanc sec
5 cl de pastis
20 cl de crème fleurette
Sel, poivre

Faites réduire le vin blanc avec l'échalote au 2/3. Incorporez le beurre en morceau au fouet, puis ajoutez la crème. Laissez chauffer et ajoutez le pastis. Salez, poivrez et servez avec le poisson.