Pavé de lieu noir au raisin blanc

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PAVE DE LIEU NOIR AU RAISIN BLANC
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-10-05T09:51:56.125Z, mis à jour 2015-10-05T11:43:40.462Z

4 pers.

4 pavés de lieu noir de 200 g sans peau

400 g de raisins blancs de saison (chasselas, muscat blanc...)

200 g de gros sel gris

Huile d'olive

Citron vert

Cannelle en poudre Poivre. 

Enrobez les pavés de lieu de gros sel et réservez-les 45 minutes dans le réfrigérateur. Lavez les grains de raisin et éclatez-les légèrement dans 5 cl d'huile d'olive, le jus du citron vert et une petite pincée de cannelle. Faites chauffer cette préparation dans une petite poêle, sur un feu doux, le temps de préparer les pavés de poisson. Dessalez les pavés de lieu sous un filet d'eau froide, épongez-les et faites-les rôtir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (2 minutes de chaque côté). . Répartissez la préparation aux raisins dans 4 assiettes, ajoutez les pavés de lieu, poivrez et dégustez aussitôt.