4 pers.
4 pavés de lieu noir de 200 g sans peau
400 g de raisins blancs de saison (chasselas, muscat blanc...)
200 g de gros sel gris
Huile d'olive
Citron vert
Cannelle en poudre Poivre.
Enrobez les pavés de lieu de gros sel et réservez-les 45 minutes dans le réfrigérateur. Lavez les grains de raisin et éclatez-les légèrement dans 5 cl d'huile d'olive, le jus du citron vert et une petite pincée de cannelle. Faites chauffer cette préparation dans une petite poêle, sur un feu doux, le temps de préparer les pavés de poisson. Dessalez les pavés de lieu sous un filet d'eau froide, épongez-les et faites-les rôtir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (2 minutes de chaque côté). . Répartissez la préparation aux raisins dans 4 assiettes, ajoutez les pavés de lieu, poivrez et dégustez aussitôt.