Pavé de merlu cuit au bouillon de gingembre et crudités en vinaigrette

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PPEE MERLU
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-04-11T09:00:00.000Z, mis à jour 2014-04-11T15:32:17.000Z
4 personnes.

4 pavés de merlu bien épais de 180 g (avec peau).
1 grosse noix de gingembre
4 asperges vertes de gros calibre
1 cœur de céleri branche
2 ciboules
1 jeune navet
1 citron
Huile d'olive
Vinaigre de cidre
Fleur de sel, poivre noir concassé.

Dans une sauteuse, faites infuser 15 minutes le gingembre émincé et le zeste du citron dans 2 litres d'eau salée bien chaude, à couvert.
Pendant ce temps, lavez les légumes et émincez-les finement. Assaisonnez-les de sel, poivre, huile d'olive et vinaigre de cidre.
Remettez l'infusion à chauffer et maintenez le liquide à frémissement. Plongez-y les pavés de merlu et laissez cuire 3 à 5 minutes suivant l'épaisseur.
Égouttez les pavés de merlu soigneusement et déposez-les au centre de 4 assiettes chaudes. Disposez les légumes harmonieusement. Arrosez le tout de quelques gouttes de citron, ajoutez un filet d'huile d'olive, de la fleur de sel, du poivre concassé et dégustez aussitôt.