Pavés de colin au serpolets et petits légumes

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04 PAVE DE COLIN
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-05-16T09:00:00.000Z, mis à jour 2013-05-16T09:00:00.000Z

4 pers.


4 dos de colin de 180 g chacun
200 g de pois gourmands
8 petites carottes nouvelles
1 botte de radis rouge rond
1 petit bouquet de serpolet frais
1 bouquet de basilic (lavé, épongé)
1 gousse d'ail (hachée)
½ citron (le jus)
10 cl d'huile d'olive
Sel, poivre

Parez les légumes en laissant 1 cm de fane sur les carottes et les radis. Coupez les carottes en 2 dans la longueur si elles sont un peu grosses (afin que le temps de cuisson soit le même que pour les autres ingrédients de la recette).


Faites chauffer l'eau d'un cuit-vapeur avec le fond du panier tapissé de serpolet. Disposez-y les pavés de colin entourés des légumes et laissez cuire entre 5 à 6 min. Salez, poivrez.


Pendant ce temps, mixez ou pilez dans un mortier les feuilles de basilic avec l'ail et le jus de citron. Ajoutez l'huile d'olive afin d'obtenir une sauce lisse. Salez, poivrez.


Nappez de sauce le fond de 4 assiettes, disposez au centre les pavés de colin entouré de petits légumes et dégustez aussitôt.