Recette Pavés de mérou à la chinoise

4 personnes
4 pavés de mérou de 180 g
2 ciboules chinoises
Huile de sésame
Graines de sésame
Pour la sauce :
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz ou vinaigre d'alcool blanc
1 cuillère à soupe d'eau
1 noix de gingembre haché
1 gousse d'ail hachée
1 petite cuillère à café de sucre (si possible de palme)
Faites cuire les pavés de poisson 5 à 7 minutes à la vapeur.
Dans une petite casserole, portez à ébullition tous les ingrédients de la sauce. Réservez.
Émincez finement les bulbes de ciboule et coupez les tiges en bâtonnets.
Disposez les pavés de poisson dans les assiettes, arrosez-les de sauce, ajoutez la ciboule, les graines de sésame, quelques gouttes d'huile de sésame et dégustez aussitôt avec du riz.