Pavés de mérou à la chinoise

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Recette du Pavé de mérou à la chinoise - Petits plats en équilibre
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2017-03-08T11:01:17.114Z, mis à jour 2017-03-08T11:01:17.114Z

4 personnes

4 pavés de mérou de 180 g 

2 ciboules chinoises

Huile de sésame

Graines de sésame


Pour la sauce :

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz ou vinaigre d'alcool blanc

1 cuillère à soupe d'eau

1 noix de gingembre haché

1 gousse d'ail hachée

1 petite cuillère à café de sucre (si possible de palme)

Faites cuire les pavés de poisson 5 à 7 minutes à la vapeur.
Dans une petite casserole, portez à ébullition tous les ingrédients de la sauce. Réservez.
Émincez finement les bulbes de ciboule et coupez les tiges en bâtonnets.
Disposez les pavés de poisson dans les assiettes, arrosez-les de sauce, ajoutez la ciboule, les graines de sésame, quelques gouttes d'huile de sésame et dégustez aussitôt avec du riz.