Pêche Melba

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-DIF16 15 PECHE MELBA
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-08-05T08:30:00.000Z, mis à jour 2013-08-05T08:30:00.000Z

4 pers.


4 pêches jaunes (mûres et fermes)
½ litre de glace à la vanille
250 à 300 g de framboises
1 gousse de vanille
30 cl de crème liquide entière (montée en chantilly ou en bombe)
2 cuillers à soupe d'amandes effilées grillées
150 de sucre semoule + 70 cl d'eau pour le sirop.

Plongez les pêches 30s dans une eau bien chaude afin de les peler facilement.

Coupez les pêches en deux en longeant le noyau.

Faites bouillir 10 min les 70 cl d'eau avec les 150 g de sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Baissez le feu, ajoutez les demi-pêches et laissez cuire 8 à 10 min à frémissement. Laissez refroidir dans le sirop. Pendant ce temps, montez la crème avec une cuillerée de sucre glace et les grains d'une demi-gousse de vanille (ou utilisez une bombe de crème chantilly).

Écrasez les framboises à la fourchette.

Posez une demi-pêche dans chacune des coupes ou dans des assiettes creuses glacées. Ajoutez une boule de glace à la vanille et recouvrez d'une autre demi-pêche. Ajoutez les framboises écrasées, la crème chantilly, des amandes effilées grillées et dégustez aussitôt.