Pêches au sabayon à la fève de tonka

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PECHE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2009-09-16T09:07:00.000Z, mis à jour 2009-09-16T09:07:00.000Z
Ingrédients pour 4 personnes :
4 pêches blanches, 4 jaunes d'œufs, 60g de sucre, 1dl de jus de pêche, 1 cuillère à café de farine, une fève de tonka râpée


Déroulé de la recette
:
    1. Chauffez une grande quantité d'eau. Dès qu'elle bout, plongez les pêches pendant 3mn. Les sortir de l'eau et les refroidir sous l'eau froide. Epluchez les pêches et coupez-les en quartier. Déposez ces quartiers dans 4 plats à gratin.
    2. Dans un récipient pouvant aller au bain marie, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    3. Ajoutez au mélange la farine, la moitié de la fève de tonka râpée et le jus de pêche. Fouettez.
    4. Mettez au bain marie et fouettez (avec un fouet à main), jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume et soit mousseux.
    Otez du feu et continuez à fouetter pour le refroidir. Versez cette préparation sur les pêches et râpez le reste de fève de tonka. Dégustez immédiatement..