Perdreau au chou et au raisin frais

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PPEE perdreau
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-11-02T10:00:00.000Z, mis à jour 2010-11-02T10:00:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


4 perdreaux (sauvages si possible) prêts à cuire
1/2 chou vert
400 g de raisin frais Italia
100 g de gros lardon frais
1 feuille de laurier et 1 brin de thym lié
20 cl de bouillon de volaille
Sel, poivre

. Coupez le chou en 4 quartiers et blanchissez-le, 3 min dans de l'eau salée en ébullition. Salez et poivrez les perdreaux (intérieur et extérieur). Faites-les dorer dans une cocotte avec le lard et les grains de raisin 5 min. Débarrassez le tout dans un plat et couvrez d'un film alimentaire afin de conserver le moelleux des chairs. Déposez le chou, le thym et le laurier dans la cocotte, salez, poivrez légèrement, versez le bouillon de volaille remettez le lard et laissez cuire 20 min à couvert sur un feu doux.
. Au bout de ce temps, déposez les perdreaux et le raisin sur le chou et poursuivez la cuisson toujours à couvert 15 min. Dressez dans des assiettes ou un plat de service, servez.