Perdrix rôtie à la bière et aux épices

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PPEE PERDRIX
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-12-06T10:58:00.000Z, mis à jour 2011-12-06T10:58:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes

2 perdrix (grise ou rouge) prêtes à cuire, 1 mélange d'épices (Ras el hanout), 15 cl de bière blonde, ½ chou vert, 2 ou 3 baies de genièvre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de graisse de canard, 15 cl de bouillon de poule, sel, poivre.

Préchauffez le four à 120 °C.



. Coupez les perdrix en 2 afin d'obtenir 4 demi-perdrix. Badigeonnez-les d'huile d'olive et poudrez-les d'épices, salez-les et poivrez-les. Réservez.
. Coupez le demi-chou en 4 quartiers et faites-le cuire dans une sauteuse avec le bouillon de poule et les baies de genièvre, du sel et du poivre. 10 à 15 min à couvert.
. Faites chauffer une deuxième sauteuse avec la graisse de canard et faites-y rôtir les demi-perdrix 4 à 6 min uniquement côté peau. Débarrassez-les dans un plat allant au four et terminez la cuisson au four 10 à 15 min.
. Déglacez la sauteuse avec la bière et laissez réduire de moutier. Servez les quartiers de chou dans un plat, ajoutez les demi-perdrix posées sur le chou et arrosez le tout de bière réduite. Servez.