Petit coq au gril, coques à la tomate et aux poivrons

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PPEE 662 COQ ET COQUES
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2014-08-09T23:30:00.000Z, mis à jour 2014-08-09T23:30:00.000Z

Petit coq au gril, coques à la tomate et aux poivrons

Petit coq au gril, coques à la tomate et aux poivrons
4 pers.

2 petits coqs (2 coquelets coupé en 2 = 4 demi-coquelets)
4 grosses poignées de coques (dessablés)
4 grosses tomates bien mûres
2 gros poivrons (rouge/vert/jaune)
1 gros oignon doux (des Cévennes)
1 trait de vin blanc
Huile d'olive

. Faites griller les demi-coquelets, légèrement huilés, salés et poivrés, en commençant côté peau sur une braise modérée. 20 à 25 minutes.
. Côté plancha, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile, ajoutez les poivrons émincés et faites cuire 5 à 8 minutes en mélangeant régulièrement à l'aide d'une spatule. Ajoutez les tomates émincées, salez et poivrez.
. Lorsque le tout est légèrement grillé et fondant, ajoutez les coques et un trait de vin blanc. Dès que les coques se sont ouvertes, rassemblez tout dans un plat et servez !