Petit gâteau de patate douce à l'Appenzeller

Voir le site Petits Plats en Equilibre

Appenzeller
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2009-10-27T09:57:00.000Z, mis à jour 2009-10-27T09:57:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :
2 belles patates douces, 100g d'Appenzell, sel et poivre



Déroulé de la recette
:

    • 1. Préchauffez le four à 180°. Epluchez les patates douces et émincez-les finement à la mandoline ou au robot coupe. Coupez l'Appenzell en fines tranches.
    • 2. Beurrez 4 ramequins, déposez des rondelles de patates douces autour, puis en couches en alternant avec l'Appenzell, sel et poivre. Bien tasser car ça réduit de moitié et enfournez pour 25mn.
    • 3. Démoulez les petits gâteaux et savourez-les avec une salade.