Petit pot de crème au chocolat-fève tonka

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PPEE FEVE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-02-09T10:34:00.000Z, mis à jour 2011-02-09T10:34:00.000Z

Pour 6 petits pots (type pot de yaourt en verre)
175g de chocolat noir à 70 % haché
4 jaunes d'œufs
30cl de crème liquide
20cl de lait
50g de sucre
1/4 de fève tonka
10 cerneaux de noix de pécan (facultatif)

. Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre dans un saladier sans faire blanchir. Portez le lait et la crème à ébullition et versez-les sur les œufs en mélangeant, ajoutez la fève tonka râpée. Mélangez et remettez à cuire 5 min dans la casserole à feu doux en remuant. Hors du feu, versez le chocolat haché; remuez bien pour le faire fondre.
. Répartissez la crème dans des petits pots en verre. Laissez refroidir 2 à 3 heures au réfrigérateur avant de servir. Décorez les petits pots de crème au chocolat de copeaux de chocolat ou de cerneaux de noix pécan.