Petits chaussons croustillants au pied de cochon, sauce ravigote

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PPEE PIED COCHON
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-02-11T09:22:00.000Z, mis à jour 2014-02-11T09:24:06.000Z

4 pers.


2 pieds de cochon (cuits, panés de chez le boucher)
4 ou 5 feuilles de pâte filo
Huile de tournesol

Sauce ravigote :
2 cuil à soupe de petites câpres
1 cuil à soupe de cornichons hachés
2 cuil à soupe de persil plat haché
2 cuil à soupe de cerfeuil haché
1 cuil à soupe d'estragon haché
1 cuil à soupe d'échalote hachée
1 cuil à café de moutarde fine forte
2 cuil à soupe de vinaigre de vin rouge
4 cuil à soupe d'huile de tournesol
Sel et poivre.

Désossez les pieds de cochon et hachez-les grossièrement.
Huilez légèrement les feuilles de pâte filo puis coupez de longues bandes de 7 à 9 cm de large.
Posez en bas de chaque bande de pâte 1 à 2 cuillerées à soupe de pieds de cochon haché, puis enveloppez-les façon samossa. Préchauffez le four avec une plaque en tôle à 200 °C.
Versez tous les ingrédients de sauce ravigote dans un bol, puis mélangez.
Disposez les croustillants de porc sur la plaque du four et laissez cuire 5 à 7 minutes.
Nappez le fond de 4 assiettes de sauce, disposez dessus 2 croustillants biens dorés par assiettes et dégustez avec quelques feuilles de roquette.