Petits farcis antigaspi avec reste de curry

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Recette Petits farcis antigaspi avec reste de curry - Laurent Mariotte - Petits Plats en Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-03-30T09:25:04.401Z, mis à jour 2018-03-30T09:25:04.401Z

Rien ne se perd tout se transforme ! Avec les restes du curry d'agneau réalisez de délicieux petits farcis avec des légumes de saison.

Liste des ingrédients pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 à couvert + 20 minutes au four à 180° Th-6


  • 3 pommes de terre à chair ferme
  • 6 champignons de paris
  • ½ oignon hache
  • 1 zeste d’orange
  • Le reste du curry d’agneau
  • 2 cuil. à soupe de pignons de pin
  • Quelques baies roses (poivre)
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre


Etapes de préparation


  1. Préchauffez votre four à 180°C. Coupez les pommes de terre en deux et faites-les cuire 10 min dans l’eau bouillante salée. Une fois cuites, évidez les pommes de terre à l’aide d’une cuillère et taillez la chair récupérée en petits dès. Lavez les champignons. Retirez les pieds et coupez-les en dés. 
  2. Dans une poêle faites revenir l’oignon haché avec les dès de pomme de terre et les pieds des champignons émincés dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite la viande du curry légèrement hachée. Ajoutez le zeste d’orange et laissez cuire 10 min à couvert. 
  3. Pendant ce temps, mixez les pignons de pin avec les baies roses. Enlevez le zeste d’orange, garnissez les légumes de la farce et saupoudrez de chapelure de pignons.
    Terminez la cuisson au four avec une cuil. à soupe d’huile d’olive et deux cuil. à soupe d’eau pendant 20 min.
  4. Servez avec une salade de saison roquette, mesclun ou jeunes pousses.