Petits gâteaux chocolat rhubarbe

Voir le site Petits Plats en Equilibre

18-PETITS GATEAUX CHOCOLAT RHUBARBE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-05-08T09:00:00.000Z, mis à jour 2013-05-08T09:00:00.000Z

8 à 10 petits gâteaux

200 g de rhubarbe (tiges lavées, pelées)
80 à 100 g de chocolat blanc 100 % beurre de cacao
100 g de beurre (mou)
125 g de sucre semoule
200 g de farine (tamisée)
3 œufs
½ sachet de levure chimique

Coupez la rhubarbe en tronçons de 0,5 cm. Poudrez-les d'une cuillerée à soupe de sucre. Réservez.

Éclatez le chocolat.

À l'aide d'une spatule, mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les œufs 1 à 1 en mélangeant bien entre. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez et ajoutez la rhubarbe et le chocolat. Mélangez puis versez la préparation dans de petits moules à gâteaux (type caissettes à muffins). Enfournez 40 à 45 min dans un four préchauffé à 180 °C.


Dégustez à l'heure du thé ou au petit déjeuner.