Petits légumes au vinaigre et à la coriandre

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PPEE CORIANDRE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-06-04T09:37:00.000Z, mis à jour 2012-06-04T09:37:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


Prévoir 2 bocaux de 1 litre et 1 litre de vinaigre d'alcool
1 cuiller à soupe de graines de coriandre pour un bocal de 1litre
1 cuiller à café rase de sucre semoule par litre de vinaigre

Un assortiment de petits légumes crus
100 g de radis rose
100 g de petites carottes (mini)
100 g de jeunes grains de fèves
100 g de chou-fleur
100 g de pois gourmand
100 g de petits oignons blancs nouveaux
100 g de petits navets nouveaux (mini)
2 échalotes grises
10 gousses d'ail nouveau

Prévoir de la coriandre fraiche pour la dégustation.

. Après avoir nettoyé, lavé et égoutté les légumes, séchez-les soigneusement dans un torchon propre et sec, puis mettez-les en bocal en les alternant. Ajoutez au fur et à mesure les graines de coriandre, l'ail, l'oignon et l'échalote. Mélangez le sucre avec le vinaigre afin de le dissoudre plus rapidement et couvrez les légumes de vinaigre sucré puis fermez et conservez à l'abri de la lumière et de la chaleur. Le vinaigre d'alcool assure une conservation d'un an. Commencez la dégustation à partir du cinquième jour. Servez ces petits légumes mélangés avec de la coriandre fraiche et un trait d'huile d'olive, pour accompagner un maquereau grillé par exemple.