Petits moelleux aux raisins et amandes

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE MUSCAT
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-10-27T09:41:00.000Z, mis à jour 2010-10-27T09:41:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


    • 150g de raisin muscat, 150g de sucre glace, 65g de poudre d'amande, 70g de farine, 2g de levure chimique, 5 blancs d'œufs, 100g de beurre noisette

      • 1. Préchauffez le four à 200°. Rincez le raisin et égrenez-le. Mettez le beurre à fondre pour faire un beurre noisette.
      • 2. Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande, la levure. Ajoutez les blancs d'œufs, mélangez bien. Versez le beurre noisette et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 5mn.
      • 3. Remplissez des moules à muffins au 2/3, enfoncez délicatement quelques grains de raisin dans chaque moule.
      • 4. Enfournez pour 25mn (selon la taille du moule). Le moelleux doit gonfler et être doré. Piquez avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.