Petits pots de lait de chèvre à la rhubarbe et amandes grillées

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LAIT CHEVRE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-04-23T10:48:00.000Z, mis à jour 2012-04-23T10:48:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


50 cl de lait entier
1 cuil à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
2 cuil à soupe de sucre cristal
120 g de poudre d'amande

La compotée de rhubarbe
300 g de rhubarbe
100 g de sucre cristal

. Pelez et coupez la rhubarbe en gros morceau. Versez les morceaux de rhubarbe et sucre dans une casserole et faites compotée 10 min sur feu moyen puis répartissez-la dans les petits pots et laissez refroidir.
. Mélangez la fécule de maïs avec 1 cuillerée à soupe de lait de chèvre.
. Faites chauffer le lait de chèvre avec le sucre. Hors du feu, ajoutez la fécule diluée avec le lait, mélangez. Reposez la casserole sur un feu doux, mélangez à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne une consistance de crème pâtissière. Versez la crème dans les petits pots et réservez-les dans le réfrigérateur 1h.
. Faites griller la poudre d'amande dans un four préchauffé à 180 °C.
. Une fois les pots de lait de chèvre bien refroidis et fermes, couvrez-les de poudre d'amande grillée.