Pétoncles rôtis en coquilles

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PPEE PETONCLES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-12-20T10:00:00.000Z, mis à jour 2013-12-20T10:00:00.000Z

4 pers.


2 kg de pétoncles (bretonnes) en coquilles (précisez bien à votre poissonnier que vous les voulez en coquilles, vivantes !)
40 g de beurre salé
1 citron
1 cuiller à soupe de petites câpres
100 g de courge musquée (type butternut, musquée Provence, sucrine du Berry...)
Ciboulette


Ouvrez et parez les pétoncles comme des coquilles Saint-Jacques, en laissant bien les noix attachées à leur coquille.

Pelez la courge et coupez-la en très petits dés. Répartissez-les dans chaque coquille. Ajoutez 1 à 2 câpre(s) par coquille. Parsemez-les de beurre, et de quelques gouttes de jus de citron.

Enfournez 5 à 8 minutes dans un four préchauffé à 200 °C. Ajoutez la ciboulette ciselée avant de déguster.