Une spécialité de la cuisine vietnamienne qui saura vous ravir vos papilles. Ce bouillon parfumé agrémenté de nouilles et de crevettes va réchauffer l'hiver.
Liste des ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 17 minutes
2 oignons nouveaux
1 bâton de citronnelle
1,5 l de bouillon de volaille
¼ de chou chinois
8 champignons de paris
12 grosses crevettes ou gambas
100 g de vermicelles de soja
2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
3 cuillères à soupe de sauce soja
10 brins de coriandre
Mettez le bouillon à chauffer. Emincez les oignons et la citronnelle et ajoutez-les au bouillon. Couvrez et laissez infuser à feu doux pendant 15 min.
Nettoyez les champignons puis émincez-les. Faites de même avec le chou chinois. Décortiquez les crevettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Ciselez grossièrement les feuilles de coriandre. Ajoutez dans le bouillon, le chou, les champignons, les crevettes et les vermicelles de soja. Poursuivez la cuisson pendant 2 minutes. Assaisonnez de nuoc-mâm et de sauce soja.
Répartissez dans 4 bols puis ajoutez la coriandre. Dégustez chaud.