Pickles de champignons de Régis Marcon

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PPEE GIROLLE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-10-18T09:25:00.000Z, mis à jour 2013-10-18T09:27:13.000Z
Pickles de champignons de Régis Marcon


200 g de cèpes, petits et bien fermes
200 g de tricholomes pieds-bleus
200 g de petites girolles
200 g d'agarics des prés
200 g de marasmes des Oréades
50 cl de vinaigre d'alcool
250 g de sucre roux
1 cuillerée à soupe de grains de poivre noir
1 cuillerée à soupe de graines de moutarde
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
1 gousse d'ail non pelée
20 g de sel marin


Nettoyez soigneusement tous les champignons, coupez les plus gros en quartiers pour qu'ils aient tous à peu près la même taille que les plus petits.


Versez dans une grande casserole le vinaigre et le sucre. Remuez. Ajoutez le poivre et la moutarde, le laurier et le clou de girofle, la gousse d'ail et le sel.


Portez à ébullition et ajoutez les champignons. Remuez, faites reprendre l'ébullition et laissez cuire 3 minutes à feu doux.


Retirez du feu et laissez refroidir, puis répartissez le contenu de la casserole dans vos bocaux.


Attendez au moins une semaine avant de consommer.



Et pour des pickles de girolles, suivre la recette en prenant 1kg de girolles !