Recette Pigeon (voyageur) rôti aux épices

Pigeon (voyageur) rôti aux épices
4 pers.

4 pigeons de 350 g environ (prêts à cuire)
1 cuil à café de gingembre moulu
1 cuil à café de paprika
1 cuil à café de cumin moulu
1 cuil à café de coriandre moulue
1/2 cuil à café de cannelle moulue
1/2 cuil à café de poivre noir moulu
1 cuil à café de sel fin
1 cuil à soupe de miel d'acacia
Huile d'olive.

Mélangez toutes les épices avec le miel et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez entièrement les pigeons.
Faites rôtir les pigeons dans un sautoir avec un peu d'huile pendant 10 minutes (commencez par les cuisses) sur un feu moyen, et badigeonnez-les régulièrement du mélange d'épices.
Terminez la cuisson 10 minutes dans un four préchauffé à 170°C, pour une cuisson rosée.
Laissez-les reposer 10 minutes avant de lever les cuisses et les filets. Dégustez aussitôt avec, par exemple, des petites galettes de polenta grillées.


Vidéos associées

The Voice All Stars du 16 octobre 2021 - Emission 6 (Demi-finale)
1h26
Nouveau
Danse avec les stars du 15 octobre 2021 - Le prime 5
1h25
Replay - Vendredi 15/10/21 - 21:05
Danse avec les stars du 15 octobre 2021 - La suite 5
1h17
Replay - Vendredi 15/10/21 - 23:30
The Voice All Stars du 16 octobre 2021 - Late show 6 (Demi-finale)
1h38
Nouveau
1h32
Replay - Mardi 12/10/21 - 21:05
51mcsa CSA_12
Replay - Jeudi 14/10/21 - 22:05
28m
Replay - Vendredi 15/10/21 - 18:35
27m
Replay - Vendredi 15/10/21 - 19:10
44mcsa CSA_10
Replay - Vendredi 15/10/21 - 18:55
53mcsa CSA_12
Replay - Jeudi 14/10/21 - 21:05
53m
Nouveau
Replay - Samedi 16/10/21 - 19:50
3J
1h55
Replay - Mardi 05/10/21 - 21:05
1h34
Nouveau
Replay - Samedi 16/10/21 - 21:01
1h24
Replay - Vendredi 08/10/21 - 21:05
28m
Replay - Jeudi 14/10/21 - 18:35
1h56
27m
Replay - Jeudi 14/10/21 - 19:10
41mcsa CSA_10
Replay - Jeudi 14/10/21 - 18:55
40mcsa CSA_10
Replay - Mercredi 13/10/21 - 21:55
1m57
Extrait - Samedi 16/10/21 - 00:24

News associées