Pigeon (voyageur) rôti aux épices

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Pigeon voyageur roti aux epices
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-05-07T08:51:00.000Z, mis à jour 2015-05-07T08:51:00.000Z
4 pers.

4 pigeons de 350 g environ (prêts à cuire)
1 cuil à café de gingembre moulu
1 cuil à café de paprika
1 cuil à café de cumin moulu
1 cuil à café de coriandre moulue
1/2 cuil à café de cannelle moulue
1/2 cuil à café de poivre noir moulu
1 cuil à café de sel fin
1 cuil à soupe de miel d'acacia
Huile d'olive.

Mélangez toutes les épices avec le miel et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez entièrement les pigeons.
Faites rôtir les pigeons dans un sautoir avec un peu d'huile pendant 10 minutes (commencez par les cuisses) sur un feu moyen, et badigeonnez-les régulièrement du mélange d'épices.
Terminez la cuisson 10 minutes dans un four préchauffé à 170°C, pour une cuisson rosée.
Laissez-les reposer 10 minutes avant de lever les cuisses et les filets. Dégustez aussitôt avec, par exemple, des petites galettes de polenta grillées.