Pigeons à l'orientale

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17PPEE PIGEON
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-06-24T08:12:00.000Z, mis à jour 2014-06-24T08:13:35.000Z
4 personnes.
2 petits pigeons prêts à cuire (chaque pigeon coupé en 2)
25 g de beurre
Huile d'arachide
1 oignon (haché)
120 g d'amandes pelées (grillées et concassées)
1 cuiller à café de miel d'acacia
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de coriandre
½ cuiller à café de gingembre moulu
½ cuiller à café de poivre noir moulu
1 cuiller à café de cannelle moulu
0,5 g de safran

Mettez le beurre, 1 cuillerée à soupe d'huile, l'oignon haché, le gingembre, le safran, le poivre et 50 cl d'eau dans une cocotte. Mélangez. Ajoutez les demi-pigeons et mélangez de nouveau le tout. Faites cuire sur un feu doux 40 à 45 minutes à mi-couvert.
Retirez les demi-pigeons et ajoutez à la sauce les herbes hachées, la cannelle les amandes et le miel. Laissez réduire la sauce 5 minutes, toujours sur un feu doux, en mélangeant de temps en temps.
Remettez les morceaux de pigeons dans la sauce avec les amandes grillées afin de réchauffer le tout.
Disposez les demi-pigeons dans un plat, nappez-les de sauce et dégustez aussitôt avec une semoule ou des légumes.