Aller directement au contenu

Recette Pintade en pot-au-feu minute

Pintade en pot-au-feu minute

1 pintade prête à cuire coupé en 4
2 carottes
1 petit navet long
1 salsifis
1 jeune poireau
1 branche de céleri
1 bouquet garni (1 vert de poireau, 1 feuille de laurier, 1 brin de thym, queue de persil)
2 oignons nouveaux ou cébette
1 bouquet de persil plat
Gros sel, poivre noir en grains
Sel, poivre

. Posez les morceaux de volaille dans une grande casserole et couvrez-les largement d'eau (10 cm au-dessus). Ajoutez une cuillère à café de gros sel, 5 grains de poivre noir et le bouquet garni. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 20 min à frémissement en écumant régulièrement.
. Pendant ce temps, lavez et pelez tous les légumes. Taillez les légumes racines en fine bande à l'aide d'un économe. Coupez le poireau et les cébettes en 4 dans la longueur en conservant un maximum de vert.
. Débarrassez la volaille dans un plat et couvrez-la d'un film alimentaire afin qu'elle conserve son moelleux. Le temps de cuire les légumes, 3 min.
. Augmentez le feu sous la casserole et faites cuire tous les légumes 3 à 4 min.
Dressez le tout, dans des assiettes creuses, ajoutez quelques brins de persil. Arrosez de bouillon chaud, parsemez de fleur de sel et du poivre du moulin, servez.

Vidéos associées

News associées