Pintade rôtie, farcie aux herbes et citron vert

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Ingrédients pour 4 personnes


1 pintade prête à cuire, 1 bouquet de persil plat, 1 bouquet de coriandre, 1 bouquet de cerfeuil, 2 gousses d'ail, 1 citron vert non traité, 50 g de beurre, sel, poivre.

Préchauffez le four à 180°C

. Effeuillez les herbes, pelez l'ail, coupez grossièrement le citron avec la peau et hachez le tout finement avec le beurre dans un robot-coupe.
. Décollez la peau de la pintade, opérez par le devant de la volaille (côté tête). Glissez vos doigts entre la chair et la peau. Glissez bien vos doigts le long de la poitrine et des cuisses, jusqu'au croupion. Glissez ensuite généreusement la préparation aux herbes sur toute la surface de la volaille. Emprisonnez bien la farce avec la peau. Salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur. Huilez légèrement la volaille et enfournez 45 min. Servez accompagné de petits légumes.