Ma piperade au chorizo

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PPEE 683 PIPERADE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-08-27T23:30:00.000Z, mis à jour 2014-08-28T13:31:52.000Z

Ma piperade au chorizo

JOURNEE DU POTAGER (diffusion le 25 août)

Ma piperade au chorizo.
4 pers.

3 gros poivrons
5 grosses tomates bien mûres
2 oignons
2 gousses d'ail
100 g de chorizo piquant
4 gros œufs frais
1 branche de romarin frais, 1 gros brin de thym frais (le tout ficelé)
Huile d'olive
Vinaigre d'alcool blanc
Sel, poivre.

. Faites blondir les oignons et l'ail émincés dans une sauteuse avec un trait d'huile d'olive. Ajoutez les poivrons émincés, mélangez 5 minutes. Ajoutez les herbes, le chorizo haché, les tomates en morceaux, du sel et du poivre. Laissez compoter 30 à 40 minutes à mi-couvert.
. En fin de cuisson, pochez les œufs 3 à 4 minutes dans une eau vinaigrée portée à petite ébullition.
. Répartissez la piperade dans 4 assiettes creuses, ajoutez les œufs pochés et dégustez aussitôt.